domenica 14 dicembre 2014

Crema Al Burro Meringata

Buon giorno da Annapaola, c'è stato un giorno di buco nei post ma per una ottima ragione, ottima in tutti i sensi,  LA CREMA AL BURRO MERINGATA!!!!!

La crema al burro meringata è un composto buonissimo per niente stucchevole come la classica crema al burro,  sicura che ve ne innamorerete  come sapore e come resa  ecco il tutorial per farla al meglio.


INGREDIENTI 

120 g di albumi 


240 g di zucchero semolato


480 g di burro ammorbidito ma non sciolto


un pizzico di sale


vanillina o baccello di vaniglia



foto 1  perche' la crema riesca nel migliore dei modi bisogna rispettare le proporzioni di 2-4-8, ovvero se 2 e' il peso degli albumi, va usato il doppio del loro peso di zucchero semolato ed il quadruplo del loro peso di burro.


foto 2 La prima parte del lavoro va fatta a bagnomaria, perciò preparate un tegame con acqua e uno da poter mettere dentro, Ovviamente se avete la planetaria con la ciotola in metallo userete quella per mettere gli albumi



foto 3 o non ce l ho....e mi adatto! si aggiunge quindi albumi


foto 4 si inizia a montare con le fruste


foto 5 quando iniziano a schiumare si aggiunge lo zucchero la vanillina o la polpa della vaniglia e il pizzico di sale



foto 6 si continua a montare



foto 8 quando si arriva a questa bella consistenza tipo meringa e lo zucchero si è sciolto bene bene si può passare in planetaria




foto 9 ecco come deve venire 


foto 10 si inizia ora a montare



foto 11  quando il composto si sara raffreddato si aggiunge il burro, un pezzo o 2 per volta aspettare prima di aggiungere i pezzi successivi diamo il tempo di assorbire bene




foto 12 quando tutto il burro sarà inserito e ben montato la nostra crema al burro meringata è pronta




foto 13  eccola pronta!!!    buon lavoro a tutte!


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