La crema al burro meringata è un composto buonissimo per niente stucchevole come la classica crema al burro, sicura che ve ne innamorerete come sapore e come resa ecco il tutorial per farla al meglio.
INGREDIENTI
120 g di albumi
240 g di zucchero semolato
480 g di burro ammorbidito ma non sciolto
un pizzico di sale
vanillina o baccello di vaniglia
foto 1 perche' la crema riesca nel migliore dei modi bisogna rispettare le proporzioni di 2-4-8, ovvero se 2 e' il peso degli albumi, va usato il doppio del loro peso di zucchero semolato ed il quadruplo del loro peso di burro.
foto 2 La prima parte del lavoro va fatta a bagnomaria, perciò preparate un tegame con acqua e uno da poter mettere dentro, Ovviamente se avete la planetaria con la ciotola in metallo userete quella per mettere gli albumi
foto 3 o non ce l ho....e mi adatto! si aggiunge quindi albumi
foto 4 si inizia a montare con le fruste
foto 5 quando iniziano a schiumare si aggiunge lo zucchero la vanillina o la polpa della vaniglia e il pizzico di sale
foto 6 si continua a montare
foto 8 quando si arriva a questa bella consistenza tipo meringa e lo zucchero si è sciolto bene bene si può passare in planetaria
foto 9 ecco come deve venire
foto 10 si inizia ora a montare
foto 11 quando il composto si sara raffreddato si aggiunge il burro, un pezzo o 2 per volta aspettare prima di aggiungere i pezzi successivi diamo il tempo di assorbire bene
foto 12 quando tutto il burro sarà inserito e ben montato la nostra crema al burro meringata è pronta
foto 13 eccola pronta!!! buon lavoro a tutte!
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