lunedì 15 dicembre 2014

Rotolo decorato

Buon giorno a tutti, sono Rosanna e sono una Miss K!!!

Visto il periodo Natalizio vi presento una ricetta, fornitami da Regina Fanti, un'altra Miss K!

Un semplicissimo rotolo di "pan di spagna" decorato, ma di grande effetto!


INGREDIENTI: 

Per la pasta sigaretta ho usato:
1 albume 
40 gr di farina 
30 gr di zucchero 
30 gr di burro 
colorante alimentare giallo

Per la pasta biscotto ho usato:
4 uova
120 gr di zucchero
120 gr farina
i semini di una bacca di vaniglia
un pizzico di sale

ecco cosa ho fatto......

Foto 1: Ho preparato la pasta sigaretta colorata montando l'albume e lo zucchero con le fruste elettriche fino ad avere un composto bello gonfio


Foto 2:ho aggiunto la farina setacciata delicatamente mescolando con la leccapentola. 



Foto 3: Ho unito  il burro fuso tiepido 



Foto 4:Ho colorato una parte di questo impasto di rosso, verde e una piccola parte di azzurro(palline albero)



foto 5/6:Ho creato un disegno su un foglio di carta  forno e ho ripassato i contorni del mio disegno, ho messo tutto in frigo per 10 minuti, ho ripreso il disegno e ho riempito con l'impasto l'altra parte di impasto. Ho rimesso tutto in frigo per altri 10 min.


Foto 7: nel frattempo ho preparato la pasta biscotto: ho messo  uova e zucchero con i semini di vaniglia e un pizzico di sale e ho montato a lungo fino ad ottenere un impasto chiaro e ben gonfio. Ho aggiunto la farina setacciata a pioggia delicatamente con un cucchiaio, facendo il classico movimento dal basso verso l'alto. 



Foto 8/8 bis: ho preso la teglia in frigo con la carta forno decorata,  ci ho versato sopra l'impasto e con una spatola ho livellato facendo attenzione al decoro sottostante. Ho messo in forno già caldo a 170 ° per 20 minuti circa. 




Foto 9/10/11: ho tolto dal forno e ho spolverizzato la superficie di zucchero a velo e ancora caldo ho dato la forma al rotolo lasciando la carta forno e ho fatto raffreddare bene.





Foto 12: ho riaparto il rotolo e farcito con marmellata di ciliege. Si può farcire a piacere con panna, nutella ,crema pasticcera ecc...




Foto 13: il rotolo è fatto!!!


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